CUISINE

MES COOKIES

COOKIES AU CHOCOLAT

 

INGRÉDIENTS (pour environ 20 cookies)

» 100g de beurre ramolli (50g de beurre salé/ 50g de beurre doux)
» 60g de sucre en poudre
» 40g de sucre brun
» 1 oeuf
» 270g de farine
» 1/2 paquet de levure chimique
» 160g de chocolat noir (pipettes ou coupé à la main)

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) chaleur tournante, préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre à la main ou à l’aide d’un robot (bien éliminer les blocs de beurre).
Ajouter l’œuf. Incorporez la farine tamisée avec la levure et sel. Travailler la pâte à la main ou au robot puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
3. Sur le papier cuisson dresser des petites boules espacées, la pâte s’étale à la cuisson.
Faites cuire 10 à 15 min. Puis laisser tiédir un peu et décollez les cookies.

C’EST PRÊT !

 

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Sophie's Way
    9 février 2017 at 9:48

    Pour une prochaine fois, au cas où, si tu as besoin de testeuse : je me porte volontaire ! 😉

  • Laisser un petit mot